Google
 

Rabu, 26 September 2007

KEDEPAK SINGKONG ISI SIPUT

Bahan:
400 gram Singkong/ubi kayu
200 gram Tepung ketan
200 gram Siput, keluarkan isinya
100 cc santan kental
6 pcs Pisang raja
50 gram Gula pasir
0,5 sdt Vanila essensa
0,5 Kg daun pisang
100 gram Palm sugar
01,5 Kg papaya
0,25 Kg markissa

Method of Cooking:
1. Parut singkong
2. Cincang siput, masak di air gula dan beri lime juice, kemudian dinginkan
3. Uleni parutan singkong, tepung ketan, garam, gula pasir, santan kental dan vanilla essense dan siput cincang
4. Dibungkus dengan daun pisang berbentuk lonjong
5. Kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat, lalu dinginkan
6. Sementara cairkan gula merah 100 gram dan air 100 cc, rebus dan campur 2 helai gelatine yang sudah direndam di air es
7. Panaskan 1 sachet cocos, ditambah 100 cc air dan vanilla essense
8. Potong kedepak berbentuk segitiga lalu garnish

Tidak ada komentar: