Bahan :
500 gram hati sapi, dipotong kotak 4 cm
400 gram kentang, dipotong kotak 2 cm
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa + 50 ml air
1¾ sdt garam
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
4 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1/2 sdt terasi
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan hati, aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang. Aduk rata.
3. Tuang santan, air asam, dan garam. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar