Rabu, 26 September 2007

KELIA HATI

Bahan :
500 gram hati sapi, dipotong kotak 4 cm
400 gram kentang, dipotong kotak 2 cm
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa + 50 ml air
1¾ sdt garam
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
4 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1/2 sdt terasi

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan hati, aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang. Aduk rata.
3. Tuang santan, air asam, dan garam. Masak sambil diaduk sampai berminyak.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar