Rabu, 26 September 2007

KEMBANG JAGUNG

Bahan :
2 bonggol jagung manis, pipil
1 bonggol jagung biasa, pipil
3 siung bawang putih, iris halus
4 - bawang merah, iris halus
1 butir telur ayam
1 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan seledri
250 gram udang kupas
1 sdt ketumbar bubuk
3 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
50 ml air
20 kulit pangsit
2 buah cabai merah diiris-iris bulat tipis
- - minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Masukan pipilan jagung, bawang putih, bawang merah, telur ayam, daun bawang, daun seledri, udang, ketumbar, tepung terigu, garam, gula pasir, merica, dan air ke dalam blender dan haluskan.
2. Ambilah selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdt campuran jagung di tengahnya. Letakkan 1 iris cabai merah di atasnya dan tekan ke empat ujung kulit pangsit ke tengah adonan sehinga menyerupai kelopak bunga.
3. Gorenglah hingga matang dan kecokelatan.

untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar