Google
 

Rabu, 12 September 2007

kentang sambal ebi

Bahan:
1 kg kentang tes1 sdm air kapur sirihminyak goreng
100 g ebi yang bagus, rendam air hangat hingga mengembang, tiriskan, haluskan, sangrai hingga kering
4 sdm bawang merah goreng

Haluskan:
100 g cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
50 g gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
· Kupas kentang, iris sebesar batang korek api.
· Rendam kentang dalam air yang dibubuhi sedikit garam dan air kapur sirih. Tiriskan hingga agak kering.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
· Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan mendidih.
· Masukkan kentang, ebi dan bawang merha goreng. Aduk cepat hingga rata dan kering.
· Angkat, dinginkan.

Untuk 800 gram

Tidak ada komentar: