Jumat, 28 September 2007

KERABU AYAM TIGA NYONYA


Bahan:
1 bh ketimun
100 gr dada ayam
6 ekor udang peci, belah dua, rebus
3 bh bawang merah, iris kasar
1 lbr daun ketumbar
1 sdm ebi sangrai

Bumbu, haluskan:
5 bh cabai merah besar
1/2 sdm terasi
1/2 sdt garam
1 sdm cuka

Cara membuat:
1. Belah ketimun menjadi 2 bagian, potong tipis-tipis, sisihkan.
2. Tumbuk kasar cabai merah dan terasi, tambahkan garam, sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng dada ayam hingga matang, angkat, tiriskan, suwir-suwir.
4. Campur ketimun, ayam suwir, udang, cabai merah tumbuk kasar, bawang merah, daun ketumbar dan ebi, aduk rata, sajikan.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar