Jumat, 28 September 2007

KERECEK MASAK SANTAN

Bahan:
3 sdm minyak goreng untuk menumis
4 cm lengkuas, memarkan
4 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 ltr santan
100 gr udang kupas
1 bh labu siam/pepaya mentah, potong korek api, remas dengan garam
200 gr kerecek (kerupuk kulit)
1 sdm asam jawa, cairkan dengan 50 ml air
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Haluskan:
4 bh cabai merah
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt terasi

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna, tuang santan, aduk rata, didihkan.
Masukkan labu/pepaya, kerecek, air asam, garam, dan gula pasir, aduk rata, didihkan.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar