Google
 

Jumat, 28 September 2007

KERING EMPING DENDENG

Bahan:
4 sdm minyak untuk menumis
6 siung bawang putih, parut
3 cm lengkuas, iris halus
2 lembar daun salam
2 sdt cuka masak
75 g gula pasir
2 sdm air
1 sdt garam
100 g tempe yang bagus, potong tipis kecil, goreng
150 g dendeng manis, potong kecil, goreng
6 buah cabai merah, besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
5 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
· Tumis bawang putih dan lengkuas hingga wangi.
· Tambahkan daun salam dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih dan berbusa halus.
· Masukkan tempe, emping, dendeng, cabai merah, dan bawnag merah.
· Aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat.
· Dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup.

Untuk 500 g

Tidak ada komentar: