Google
 

Jumat, 28 September 2007

KERING UDANG

Bahan :
500 gram udang segar kecil (kulit tidak dibuang)

Bumbu Halus Udang :
2 sdt merica
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt garam

Bahan Bubuk :
150 gram kelapa setengah matang dikupas lalu parut kasar
2 lembar daun salam

Bumbu Halus Bubuk :
2 buah cabai merah
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 cm jahe
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
3/4 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Aduk udang dan bumbu halus udang, diamkan 15 menit. Goreng setengah matang, angkat dan dinginkan.
2. Panaskan minyak lalu masukkan udang yang sudah dingin betul. Goreng matang dan renyah.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, aduk-aduk sebentar. Tambahkan kelapa sambil diaduk hingga kering.
4. Haluskan lalu masukkan udang.

Tidak ada komentar: