Google
 

Jumat, 28 September 2007

KERING WADER DAN TEMPE

BAHAN :
500 gram ikan wader
125 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
300 ml santan
1 - putih telur
- - garam secukupnya
400 gram tempe iris korek api, goreng kering
3 buah cabai merah, iris miring dan goreng kering
2 sdm air asam
3 sdm bawang goreng
- - minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS:
3 buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 tangkai serai
2 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
3 sdm gula pasir
2 sdm gula merah
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, santan, putih telur, dan garam. Aduk sampai licin. Celupkan ikan ke dalam larutan tepung satu per satu lalu cemplungkan dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan gula pasir, gula merah, dan air asam. Aduk hingga berambut. Tuangkan ikan, tempe, dan cabai lalu aduk sampai kering.
3. Tambahkan bawang goreng. Aduk rata. Angkat, dinginkan, dan simpan dalam stoples.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: