Jumat, 28 September 2007
KETUPAT SAYUR PADANG
Bahan gulai pakis:
300 gr pakis, siangi
200 gr daging sapi, potong-potong
5 bh telur rebus, kupas
500 ml santan kental
800 ml air
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
5 lbr daun jeruk purut
1 sdt lada
½ sdm garam
Bumbu halus:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
Pelengkap:
Ketupat, potong-potong
Kerupuk merah
Keripik singkong balado
Cara membuat:
1. Buat sayur: rebus daging bersama air hingga lunak, masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, lada dan garam, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan telur, masak hingga matang, masukkan pakis, aduk sebentar, angkat.
3. Penyajian: susun ketupat, siram dengan gulai pakis, lengkapi dengan kerupuk merah dan keripik singkong balado.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar