Jumat, 28 September 2007

KHAO TOM KAI


Bahan:
300 gr daging ayam, iris tipis lebar
300 gr nasi
1000 ml air
3 sdm kecap ikan
5 siung bawang putih sangrai, kupas, cincang
100 gr daun bayam, siangi
1 sdt garam
1/2 sdt lada
Daun ketumbar untuk taburan

Sambal, aduk rata:
5 bh cabai rawit, iris tipis
1 bh cabai merah, iris tipis
3 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
1. Rebus air bersama daging ayam, garam, lada dan kecap ikan, aduk, masak hingga ayam matang.
2. Masukkan nasi dan bawang putih cincang, aduk, masak hingga mendidih, tambahkan daun bayam, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan hangat dengan sambal dan taburan daun ketumbar.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar