Google
 

Jumat, 28 September 2007

KLAPERTART

Bahan :
500 ml susu cair
25 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
2 butir telur
1 sdm rhum
1 buah (200 gram) kelapa muda, dikocok
50 gram kenari, dipotong-potong
40 gram kismis, dibagi
2 1/2 sdt kayumanis bubuk, untuk taburan

CARA MEMBUAT :
1. Campur susu cair, tepung terigu, gula pasir, dan telur. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
2. Tuang 1 sdm adonan ke pinggan kecil tahan panas. Tata kelapa. Tuang lagi adonan secara bergiliran dengan kelapa sampai penuh. Tata kenari dan kismis.
3. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius (selama dioven, loyang direndam air panas). Angkat, tabur kayumanis.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: