Google
 

Jumat, 28 September 2007

KLINGKAM KENTANG

BAHAN:
500 gram kentang, kupas
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah, iris halus
3 buah cabai merah, haluskan
2 batang serai
300 gram gula jawa, sisir
3 mata asam, rendam dengan sedikit air panas
1/2 sdt garam
- - Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:
1. Potong kentang menjadi 4, iris tipis, rendam dalam air dengan sedikit kapur sirih, diamkan selama 15 menit, tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecokelatan dan kering, tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, goreng bawang merah dan bawang putih hingga kering. Masukkan cabai merah, gula jawa, dan asam bersama airnya, aduk rata.
4. Setelah gula jawa meletup-letup, masukkan kentang, aduk rata, angkat.

Untuk: 8 orang

Tidak ada komentar: