Jumat, 28 September 2007

KRIM KOPI BAVAROIS

Bahan:
200 ml susu cair
¼ sdt vanili bubuk
4 - kuning telur
60 gr gula pasir
3 sdt gelatin bubuk, larutkan dengan
50 ml air panas, tim hingga cair
3 sdt kopi bubuk instant, larutkan dengan
50 ml air panas
300 ml krim kental, kocok kental

Kocok hingga rata:
150 ml krim kental
3 sdt essen kopi
1 sdt kopi instan
25 gr gula halus

Cara membuat:
Didihkan susu dan vanili, angkat, sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga putih dan kental, tuang susu sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
Kocok kembali adonan telur sambil ditim di atas api sedang, tuang larutan gelatin dan kopi instant, kocok perlahan hingga rata. Angkat, masukkan krim kental, ratakan.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, tuang satu bagian dengan larutan kopi instan, aduk rata sisihkan, 1 bagian biarkan putih.
Tuang adonan kopi dan adonan putih bersebelahan ke dalam gelas, diamkan, simpan dalam lemari pendingin.
Sajikan dengan hiasan krim kocok.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar