Google
 

Selasa, 25 September 2007

SERABI

Bahan:
250 gr tepung terigu
2 btr telur
1/2 sdt garam
550 ml santan

Kuah:
625 ml santan
75 gr gula merah
75 gr gula pasir
2 lbr daun pandan

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, telur, dan garam. Tuangi santan sedikit sambil terus diuleni dan di tepuk tepuk selama ± 20 menit. Tambahkan sisa santan aduk rata. Bila perlu adonan bisa disaring.
2. Panaskan wajan tanah khusus untuk membuat serabi di atas api kecil. Tuang 50 ml adonan ke dalam wajan, biarkan sampai pori-porinya merata. Tutup wajan sebentar saja, lalu angkat.
3. Buat kuah: rebus santan, gula jawa, gula pasir, dan daun pandan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat lalu saring.
4. Sajikan serabi bersama kuahnya.
5. Bila ingin serabi berwarna hijau, tambahkan 1 sdt pasta pandan.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar: