Bahan:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
325 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Kuah:
150 gram gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
6 mata nangka matang, dipotong kotak kecil
Cara Membuat:
1. Buat serabi: campur tepung terigu, garam, baking powder, gula pasir dan telur; tuang setengah bagian santan lalu uleni selama 20 menit.
2. Tuang sisa santan sambil dikeprok-keprok dengan sendok sayur. Diamkan 30 menit.
3. Buat kuah: rebus bahan kuah kecuali nangka sampai mendidih, angkat lalu saring dan tambahkan potongan nangka.
4. Panaskan cetakan kue serabi, tuang satu sendok sayur adonan kemudian masak sampai matang. Sajikan dengan kuah dan taburan nangka matang.
Untuk: 16 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar