Google
 

Selasa, 25 September 2007

SWEET CINNAMON


Bahan:
120 gr mentega
150 gr gula halus
150 gr tepung terigu
150 ml susu cair
2 btr telur
1/4 sdt vanili

Hiasan:
200 gr whipping cream
2 sdt kayu manis bubuk
5 btg kecil kayu manis

Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula halus, hingga putih dan mengembang, masukkan telur, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung dan vanili, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm, yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti.
3. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius hingga kuning kecokelatan, angkat, dinginkan sebentar, keluarkan dari loyang.
4. Kocok whipping krim hingga lembut. Tutup cake dengan whipping cream, ratakan dengan spatula.
5. Buat bentuk bunga dari kertas roti, letakkan di atas cake, taburi kayu manis di bagian yang berlubang, angkat kertas pelan-pelan, taruh batang kayumanis di bagian tengah.
6. Masukkan sebagian whipping cream ke dalam kantong segitiga, beri spuit kerang, semprotkan di tepi atas dan bawah cake.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar: