Google
 

Kamis, 06 September 2007

teppanyaki

Bahan:
300 g fillet steak, iris melintang ½ cm
2 sdm MAGGI Seasoning
1 siung bawang putih, parut
1 sdm mirin
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, cincang

Sayuran Tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun bawang iris
50 g wortel, potong halus panjang
50 g tauge
50 g sawi putih, iris halus
1 buah MAGGI Kaldu Rasa Ayam

Cara membuat :
1. Aduk irisan daging dengan MAGGI, bawang putih dan mirin hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
3. Masukkan irisan daging berbumbu, aduk hingga berubah warna. Angkat.
4. Sayuran Tumis: Tumis bawang dan daun bawang hingga layu.
5. Masukkan sayuran dan MAGGI, aduk hingga layu.
6. Sajikan daging dengan Sayuran Tumis.

Tips :
· Untuk mendapatkan rasa daging yang empuk, gunakan fillet steak dari daging sapi impor (Australia, New Zealand atau Amerika). Beli dalam bentuk potongan di pasar swalayan besar.
· Mirin adalah bumbu khas Jepang yang merupakan hasil fermentasi beras dan mengandung alkohol. Dijual di toko bahan makanan Jepang. Bisa diganti dengan air jeruk lemon.

Tidak ada komentar: