Google
 

Kamis, 06 September 2007

timpan

Bahan:
7 bh pisang raja yang tua
5 sdm gula pasir
300 gr tepung ketan
100 ml santan dari 1/2 btr kelapa daun pisang untuk membungkus

Isi:
1/2 btr kelapa setengah tua, kupas dan parut panjang
2 lbr daun pandan, robek-robek
100 gr gula merah, iris halus
1/4 sdt garam
75 ml air

Cara membuat:
1. Haluskan pisang dengan garpu, masukkan gula pasir, aduk rata. Tambahkan tepung ketan, aduk sambil dituangi santan hingga tercampur rata.
2. Isi: campur semua bahan isi, masak hingga agak mengering.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh 1-2 sdm adonan pisang dan pipihkan. Taruh sedikit adonan isi di atasnya lalu bungkus bentuk lontong. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus sampai masak.

Untuk 25 buah

Tidak ada komentar: