Kamis, 06 September 2007

tod man pla

(Perkedel Ikan)
Ukuran porsi: 6 orang

Bahan:
500 gram daging ikan, kukus, haluskan
75 gram buncis muda, iris tipis
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
1/2 sdm akar ketumbar, cincang halus
1/2 sdm daun ketumbar, cincang halus
2 butir telur, kocok
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
Nam prik pao:
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
8 buah cabai merah
1 sdt terasi matang
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam

Cara membuat
1. Nam prik pao: sangrai bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga agak gosong, lalu kupas.
2. Haluskan bahan tadi bersama dengan terasi, garam, gula, lalu tumis hingga harum.
3. Tambahkan air asam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kental.
4. Masukkan daging ikan, aduk rata, lalu tambahkan buncis, daun jeruk purut, akar ketumbar, daun ketumbar, telur, garam, dan gula, uleni hingga tercampur rata.
5. Bentuk berupa bulatan dengan garis tengah 4 cm, pipihkan, lalu goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar