BAHAN:
1 bh tahu putih, potong kotak 2 cm, goreng hingga berkulit
150 gr wortel, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
100 gr kol, potong-potong
350 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1/2 sdm garam
2 lbr daun salam
2 sdm minyak untuk menumis
10 bh cabai rawit utuh
HALUSKAN:
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/4 sdt ketumbar
3 btr kemiri
2 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Tuang santan, rebus sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan tahu, dan wortel, masak sampai matang. Menjelang diangkat tambahkan garam, daun bawang dan kol, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Untuk 4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar