Google
 

Kamis, 06 September 2007

tum kopyor roti

Bahan:
15 lbr roti tawar, bung kulit, rendam air secukupnya hingga lunak
200 gr daging kelapa kopyor, keruk kasar
150 gr daging buang nangka, iris-iris memanjang
200 gr tape ketan hitam, siap beli
200 gr gula merah, sisir halus
2 lbr daun pandan, potong melintang 2 cm
500 ml santan kental dari 3/4 btr kelapa, didihkan dengan 1/4 sdt garam
- - Daun pisang ukuran 15 x 20 cm untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat

Cara Membuat:
1. Ambil 2 lbr daun pisang, untuk membungkus.
2. Letakkan secara berurut di atas daun pisang: 2 lbr roti tawar, 1 sdm kelapa kopyor, 1 sdm nangka, 1 sdm tape ketan, 2 sdm gula merah, 1 potong daun pandan, dan 3 sdm santan kental.
3. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Kukus dalam dandang selama menit, hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar: