Google
 

Kamis, 06 September 2007

tum telur asin


BAHAN:
4 btr telur asin, tekan-tekan dengan garpu agar kuning telurnya agak hancur
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
10 bh cabai rawit merah utuh
3 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 lbr daun salam
2 cm jahe, iris tipis
2 btg serai, potong-potong
- - daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT:
Aduk santan dan telur asin, masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, daun salam, jahe dan serai, ratakan.
Sendokkan ke daun pisang, taburkan daun bawang, daun salam, irisan jahe dan serai. Bungkus tum, semat dengan lidi.
Kukus selama 30 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar: