Bahan:
2 ekor ikan bandeng, siangi, masing-masing potong 3 cm
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
6 cm kunyit, kupas, parut
75 gr asam jawa
8 bh bawang merah
5 bh cabai merah
3 cm jahe
3 lbr daun salam
1 ltr air kaldu
1 sdt garam
20 bh cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, sisihkan.
2. Remas-remas kunyit dan asam jawa dalam 50 ml air, saring.
3. Bungkus dengan aluminium, bawang merah, cabai merah, jahe, bakar dalam oven hingga matang, buka bungkusnya, haluskan.
4. Didihkan air kaldu, tambahkan bumbu halus, salam, air kunyit, garam, cabai rawit. Masukkan bandeng masak hingga semua bahan matang.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar