Google
 

Senin, 01 Oktober 2007

KUAH SKENGKEL SAPI ALA SZECHUAN

Bahan:
150 gram Skengkel sapi
50 gram Hie pio
50 gram Udang pacet
25 gram Sayur asin kaleng
25 gram Jamur merang
1/2 pcs Tofu Jepang
15 gram Wortel
1/2 butir telur
1 btg Suana
1 sdm Tepung kanji
15 ml Arak merah
10 ml Minyak bawang
1 sdt Garam
15 ml Air jahe
10 ml Minyak wijen
1/4 sdt Merica halus
1/2 sdt Gula pasir

Persiapan:
1. Skengkel sapi dibersihkan lalu dicincang halus.
2. Udang pacet dikupas dan dicincang halus.
3. Hie pio digoreng lalu direbus.
4. Sayur asin kaleng dan wortel dipotong tipis.
5. Tofu Jepang dipotong lalu direndam air panas.

Cara Memasak:
1. Daging skengkel sapi dan udang yang sudah dicincang dibumbui lalu dibanting hingga kalis. Setelah itu, masukkan kedalam hie pio yang sudah direbus, kemudian dikukus hingga matang.
2. Panaskan kaldu lalu dibumbui. Masukkan semua bahan-bahan lalu masak hingga matang.
3. Masakan siap disajikan.

Tidak ada komentar: