Senin, 01 Oktober 2007

KWETIAU SINGAPURA

Ukuran porsi:
5 orang

Bahan-bahan
500 gram kuetiau basah
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
250 gram daging sapi has dalam, iris tipis
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt soda kue
100 gram sawi caisim
100 gram taoge
1 sdm saus tiram
1 sdt tepung maizena
125 cc air

Cara membuat
1. Didihkan air yang agak banyak, matikan api, lalu masukkan kuetiau basah, aduk sebentar dengan sumpit, segera buang airnya, tiriskan.
2. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin, aduk kembali sampai rata sambil diuraikan dengan sumpit agar kuetiau tidak menggumpal, lalu letakkan dalam pinggan besar.
3. Campur daging sapi has dalam dengan kecap asin, bawang putih, 1/2 resep merica bubuk, dan soda kue, aduk rata, lalu biarkan selama 15 menit.
4. Tumis campuran daging sapi tadi dengan sedikit minyak, aduk cepat sampai berubah warna.
5. Masukkan saus tiram, 1/2 resep merica bubuk, dan sawi caisim, aduk rata, lalu masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk hingga kental.
6. Masukkan taoge, aduk rata, masak hingga matang, lalu angkat dari api, siramkan ke atas kuetiau tadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar