Google
 

Senin, 01 Oktober 2007

KWETIAU JAMUR HIOKO


Bahan:
150 gr kwetiau kering
4 sdm minyak untuk menggoreng
1 kaleng ikan tuna, tiriskan
1 sdm minyak wijen
4 bh cabai merah, buang biji, iris serong
1 btg serai, iris tipis
8 lembar daun kucai, potong 4 cm
10 bh jamur hioko, rendam air panas, tiriskan, potong panjang
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tomat
1 sdt lada
½ sdt garam

Cara membuat:
Didihkan air, masukkan kwetiau kering, rebus selama 1 menit, angkat, tiriskan. Campur kwetiau dengan 1 sendok makan minyak, aduk rata.
Panaskan sisa minyak dan minyak wijen, tumis serai, cabai merah, jamur hioko sambil diaduk rata, tambahkan ikan tuna, daun kucai, saus tomat, lada, garam, ratakan.
Terakhir tambahkan kwetiau aduk rata. Hidangkan selagi panas.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar: