Senin, 01 Oktober 2007

LAPIS DAGING

Lapis DagingBahan :
500 gram daging sapi, iris tipis-tipis sesuai selera
100 gram kapri, siangi, rebus
5 sdm kecap manis
2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
50 gram mentega, cairkan
200 ml air

Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1/2 sdt lada

Taburan : bawang goreng
Cara Membuat :
1. Campur daging dengan kecap, garam, gula pasir, mentega cair dan bumbu halus, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Panaskan wajan, masukkan adonan daging, kapri dan air, sambil diaduk sampai bumbunya meresap dan air habis. Angkat.
3. Sajikan dengan taburi bawang goreng.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar