Google
 

Senin, 01 Oktober 2007

LAPIS KURMA

BAHAN:
600 gr margarin
300 gr gula pasir
3 sdm susu kental manis
11 btr telur
250 gr tepung terigu
75 gr tepung maizena
30 gr susu bubuk
5 bh kurma potong kotak kecil
4 bh kurma pipihkan

CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarin dan setengah bagian gula sampai lembut. Tambahkan susu kental manis sambil terus dikocok sampai halus, sisihkan.
2. Kocok telur dan sisa gula hingga halus dan mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata, lalu tuang ke dalam mentega kocok sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang 100 gr adonan ke loyang loaf 12x24x8 cm, panggang dengan api bawah selama 3 menit. Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue dengan bagian bawah gelas. Matikan api bawah, selanjutnya menggunakan api atas.
4. Tuang lagi 100 gr adonan ke loyang, ratakan, panggang selama 5 menit hingga kecokelatan. Keluarkan loyang, lakukan lagi seperti lapisan sebelumnya, begitu seterusnya sampai adonan habis. Untuk setiap lapisan ketiga, taburi potongan kurma. Untuk lapisan terakhir, susun kurma yang dipipihkan, panggang sampai matang.

Untuk 22 potong.

Tips:
1. Adonan dapat ditambahkan 1 sdt bumbu lapis legit.
2. Oles tiap lapisan dengan sedikit margarin, untuk hasil yang lebih berminyak.

Tidak ada komentar: