Google
 

Jumat, 05 Oktober 2007

LOFAN GORENG BUMBU KARI

BAHAN:
100 gram lofan kering (kuetiau kering), rebus sampai matang
1/2 bawang bombay, potong-potong
2 tangkai daun bawang, potong-potong
100 gram udang kupas ukuran kecil
2 buah wortel, potong korek api
50 gram jagung manis rebus pipilan
1/2 sdt bumbu kari
1/2 sdm kecap asin
1 sdm saus Maggi
2 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
1/2 cm jahe
2 siung bawang putih
1 cm kunyit

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay dan daun bawang sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel. Aduk sampai wortel layu lalu tambahkan jagung dan lofan. Aduk-aduk. Tambahkan bumbu kari, kecap asin, dan saus Maggi. Aduk-aduk. Tuangkan 50 ml kaldu. Masak sampai air mengering lalu angkat.

Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar: