Google
 

Senin, 01 Oktober 2007

LUMPIA LABU KUNING

Bahan:
10 lembar kulit lumpia, siap pakai
minyak goreng

Adonan Isi:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
75 g daging sapi, iris halus
3 buah jamur hioko, iris halus
100 g labu kuning, kupas, kukus, potong kecil
75 g tauge
1 sdm saua tiram
1 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
· Adonan Isi: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi dan layu.
· Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
· Tambahkan jamur, labu dna tauge, aduk hingga layu.
· Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
· Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan isi.
· Gulung, lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi.
· Rekatkan ujungnya. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar: