Bahan :
150 gram Rebung
50 gram Tauge
1 pcs Jamur Hioko
100 gram Udang pacet
15 gram Pie Hie (ikan gepeng)
2 lbr Kulit lupia Singapore
2 pcs Akar alang-alang2 siung bawang putih
1/2 pcs Telor
1 sdm Tepung kanji
1 pcs Cabe merah
20 gram Kucai
1/2 pcs Timun Jepang
15 ml Minyak wijen
1 sdt Gula pasir
1/2 sdt Cuka
1 sdm Sambal ABC
Persiapan :
1. Rebung potong halus, kemudian dikeringkan, setelah itu disangrai dengan wajan bersih.
2. Jamur Hioko dipotong halus panjang
3. Pie Hie digoreng lalu dicincang halus
4. Udang pacet dibersihkan, kemudian dicincang kasar
5. Akar alang-alang dibersihkan untuk garnis
Cara Membuat :
1. Tauge dan kucai di tumis dengan bawang putih, lalu dibumbui, kemudian ditiriskan.
2. Campur semua bahan untuk lumpia, kemudian diaduk hingga rata dan bungkus dengan kulit lumpia, setelah itu digoreng hingga matang.
3. Lumpia siap disajikan diatas touge dengan siraman saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar