Senin, 01 Oktober 2007

LUMPIA UDANG KEPITING

Bahan:
40 g daging kepiting/rajungan rebus
30 g udang kupas
15 g mentimun, iris sebesar batang korek api
10 g orange tobiko*)
4 lembar daun obha, goreng dalam minyak panas, tiriskan
2 lembar kulit lumpia kecil

Saus:
Saus Pure Mangga
Cuka Hitam
Kulit Lumpia Vietnam yang diiris halus, goreng kering
Bayam Merah

Cara membuat:
· Isi tiap lembar kulit lumpia dengan udang, mentimun, dan tobiko.
· Lipat seperti lumpia.
· Goreng dalam minyak hangat selama 3 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
· Potong lumpia menjadi dua dengan arah menyerong. Taruh di atas piring saji. Beri saus mangga dan cuka hitam.
· Sajikan bersama kulit lumpia Vietnam goreng, daun obha dan daun bayam merah.

Untuk 2 buah

*) Orange tobiko adalah telur ikan yang biasa dipakai untuk membuat sushi. Bentuk bulatan sangat kecil/halus, berwarna oranye dan bisa dibeli di toko bahan makanan Jepang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar