BAHAN:
Kari ikan:
2 sdm minyak goreng
2 sdm bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml santan
50 gr bumbu kari basah
300 gr daging ikan kakap, potong-potong
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 - cabai merah besar, iris serong
Nasi:
1 sdm margarin
2 piring nasi putih
4 sdm kacang polong beku
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Kari ikan: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan santan, bumbu kari, kakap, garam, dan merica, masak hingga daging matang. Tambahkan cabai merah iris, masak sebentar, angkat.
2. Nasi: panaskan margarin, masukkan nasi, kacang polong, garam, dan merica, masak hingga bumbu merata, angkat.
3. Siapkan pinggan, tata nasi, tuangkan kari ikan di atasnya. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar