Rabu, 24 Oktober 2007

NASI KARI MELAYU

Bahan:
3 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi cincang
1 sdt bumbu kari bubuk, siap pakai
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
5 buah tomat ceri, belah dua
250 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
4 buah okra, potong-potong
400 g nasi putih yang pulen

Taburan:
1 sdm almond, panggang, cincang

Cara membuat:
· Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
· Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
· Bubuhi bumbu kari, merica, dan garam, aduk rata.
· Tambahkan tomat dan air, didihkan hingga tomat layu.
· Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
· Masukkan okra, aduk hingga layu. Angkat.
· Taruh nasi dalam mangkuk/piring. Beri kari daging, taburi almond.
· Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar