Bahan:
500 g beras putih yang pulen
600 ml santan encer
2 lembar daun pandan, potong-potong
2 lembar daun salam1 sdt garam
Lauk Pelengkap:
Sambal Goreng Labu Siam
Opor Ayam dan Tahu
Telur Pindang
Sambal Bajak
Cara membuat:
· Cuci beras hingga bersih. Tiriskan.
· Taruh beras dalam periuk tanah liat atau panci berdasar tebal.
· Tuangi santan (banyaknya santan tergantung dari jenis beras), beri daun pandan dan daun salam. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
· Aduk-aduk dan masak terus hingga air habis.
· Tutup panci, kecilkan api dan masak hingga nasi matang. Angkat.
· Taruh nasi dalam piring-piring saji, beri suwiran opor ayam dan tahu, potongan telur pindang, sambal goreng labu siam lalu siram dengan kuahnya.
· Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar