Rabu, 24 Oktober 2007

NASI MASAK SCALLOP

Bahan:
6 buah scallop kering yang bagus mutunya
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan
300 g beras pulen, cuci, tiriskan
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
500 ml air
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Taburan:
2 sdt daun peterseli cincang

Cara membuat:
· Kukus scallop atau rendam dalam air panas hingga lembut. Tiriskan.
· Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
· Masukkan beras, aduk hingga rata.
· Tambahkan scallop, tomat parut, tomat pasta dan air. Aduk hingga rata.
· Bubuhi bumbu, kecilkan api. Masak hingga air habis terhisap beras. Angkat.
· Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
· Angkat, taburi peterseli cincang.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar