Google
 

Rabu, 24 Oktober 2007

NASI MEGONO PEKALONGAN

NASI LIWET

BAHAN:
300 gram beras, cuci bersih
900 cc air
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Taruh dalam panci atau kuali dari tanah liat, beras, air, serai, daun salam, dan garam.
2. Tutup pancinya, masak hingga semua air terserap. Setelah matang, angkat.

Untuk: 3 orang


URAPAN NANGKA

BAHAN:
250 gram nangka muda, iris kecil, rebus
10 helai kacang panjang, potong, rebus
5 lembar kol, potong, rebus
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang

BUMBU HALUS:
5 buah cabai rawit1 buah cabai merah, buang bijinya2 siung bawang putih2 ruas kencur1/2 sdt terasi, bakar1 sdm gula jawa1/2 sdt garam1 lembar daun jeruk purut

CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus bersama kelapa, aduk rata.
2. Kemudian campur bumbu kelapa bersama sayuran rebus, sajikan.

Untuk: 5 orang


TERIK DAGING

BAHAN:
500 gram daging has, iris tipis melintang serat, memarkan
500 cc santan
1 sdt gula pasir
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 buah kemiri
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, serai, lengkuas, daun salam, santan, dan gula pasir, aduk rata.
2. Masak hingga santan terserap dan daging lunak, angkat.

Untuk: 5 orang

Tidak ada komentar: