Rabu, 24 Oktober 2007

NASI SUP KERANG

Bahan:
300 g nasi putih

Sup Kerang:
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1/2 cm jahe, memarkan
750 ml air
2 batang daun bawang, iris kasar
750 g kerang putih, cuci bersih
50 g sawi asin, iris halus
1 sdm ang ciu, jika suka
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:
Sup Kerang:
· Rebus bawang putih, jahe bersama daun bawang hingga mendidih.
· Masukkan kerang, masak hingga kerang terbuka dan mendidih.
· Tambahkan bumbu lainnya. Didihkan kembali. Angkat.
· Perciki minyak wijen.
· Taruh nasi dalam mangkuk. Tuangi sup kerang.
· Sajikan panas.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar