Google
 

Kamis, 25 Oktober 2007

NASI TUMIS SEAFOOD

BAHAN:
2 piring nasi putih
200 gram udang kecil, kupas
100 gram daging ikan kakap
3 buah jamur shiitake segar, iris
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 cm jahe, iris
50 cc air hangat
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

Pelengkap:
1 ikat sawi sendok, rebus, tiriskan

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, ikan kakap, dan jamur, masak hingga udang berubah warna.
2. Masukkan garam, merica, jahe, dan air hangat, masak hingga air terserap. Masukkan nasi putih, aduk rata, tambahkan kaldu bubuk, masak hingga bumbu menyatu, angkat.
3. Siapkan pinggan, tata sawi sendok. Sajikan nasi dan isiannya hangat-hangat.

Untuk: 2 piring

Tidak ada komentar: