Google
 

Kamis, 25 Oktober 2007

NGOHYONG

Bahan:
3 siung bawang putih, cincang halus
3 btg daun bawang, iris halus
400 gr daging ayam, cincang halus
200 gr udang kupas, cincang halus
1 btr telur, kocok lepas
1 sdt bumbu ngohyong, siap pakai
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap manis
15 lbr kulit ngohyong ukuran 15 x 20 cm
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 2 sdm air

Tips:
1. Tutup kulit ngohyong dengan plastik/lap basah agar tetap lembap.
2. Gulungan ngohyong bisa juga dikukus dulu sebelum digoreng.

Cara Membuat:
1. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga daging berubah warna.
2. Masukkan udang cincang, aduk sampai udang berubah warna, masak sampai bahan matang, angkat.
3. Taruh adonan dalam wadah, masukkan telur, bumbu ngohyong, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, dan garam, aduk rata, sisihkan.
4. Ambil selembar kulit ngohyong, letakkan 1 sdm adonan isi, gulung sedikit, tekuk kedua sisi kulit, gulung sambil dipadatkan. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
5. Goreng ngohyong sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau acar lobak.

Untuk 15 bh

Tidak ada komentar: