Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

OMELET JAMUR

Bahan:
4 butir telur ayam
4 sdm susu segar
1/2 sdm saus BBQ
1 sdm bawang Bombay cincang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g jamur shiitake segar/jamur kancing segar, iris halus
1 sdm mentega

Cara membuat:
1. Kocok telur bersama susu dan bumbu hingga tercampur rata.
2. Panaskan wajan dadar, lelehkan mentega.
3. Tuangkan sebagian adonan telur ke dalam wajan, ratakan.
4. Taburi irisan jamur segar. Masak hingga matang.
5. Jika suka permukaannya kering. Balikkan omelet dan masak hingga kering atau panggang sebentar dalam oven dengan api atas.
6. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
7. Sajikan hangat dengan saus cabai atau saus tomat botolan sesuai selera.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar: