Jumat, 26 Oktober 2007

OMELET KEJU

Bahan, kocok sampai kaku:
3 - putih telur
1/8 sdt cream of tar-tar

Kocok sampai rata:
3 - kuning telur
1½ sdt garam
- - lada halus
3 sdm susu/kaldu
1 sdt minyak

Isi:
1/4 buah paprika merah, potong dadu kecil
1/4 buah paprika hijau, potong dadu kecil
100 gr jagung pipil
1/2 buah bawang bombai, potong panjang tipis
100 gr jamur kancing, iris tipis
3 lbr daging asap, iris halus
1 sdt mentega untuk menggoreng

Bahan saus keju:
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
- - garam
1/4 sdt cabai bubuk
125 ml susu/kaldu
75 gr keju parut
2 buah cabai hijau, potong tipis
- - daun peterseli, cincang

Cara membuat:
1. Saus: lelehkan mentega, masukkan cabai hijau, tumis sampai layu dan sisihkan. Masukkan tepung terigu, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya tidak berbutir. Masukkan keju, cabai hijau, garam dan cabai bubuk, aduk rata, masukkan peterseli.
2. Omelet: campur putih telur ke dalam kuning telur kocok, masukkan paprika merah, paprika hijau, jagung pipil, bawang bombai dan jamur kancing, aduk rata.
3. Dadar dalam wajan, taburi daging asap, tutup wajannya dan balik sampai dadar matang, angkat.
4. Tuang saus keju di atas omelet. Sajikan panas-panas.

Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar