Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

OMELET UDANG SAUS TOMAT

Bahan:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur kancing segar, iris tipis
100 g udang kupas ukuran sedang

Kocok rata:
4 butir telur ayam
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Saus Tomat:
5 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
300 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
· Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
· Masukkan jamur kancing, aduk hingga layu.
· Masukkan udang, aduk hingga udang kemerahan.
· Tuangkan campuran telur kocok. Masak hingga telur beku, aduk sebentar dan masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang.
· Angkat. Taruh di piring saji. Tuangi Saus Tomat, sajikan hangat.
· Saus Tomat: masak semua bahan hingga kental dan mendidih.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: