Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

OSENG-OSENG PUTREN KACANG PANJANG

Bahan:
1 ikat kacang panjang, potong-potong 4 cm
200 gr jagung putren, iris serong
100 gr udang sedang
4 sdm minyak goreng untuk menumis
4 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
4 bh cabai merah, iris halus
1 bh tomat, potong 5 bagian
1 lbr daun salam
1/2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm tauco
1 sdt gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Bersihkan udang, buang kulit dan kotorannya.
2. Tumis cabai merah, bawang merah, dan bawang putih sampai harum dan layu.
3. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Tambahkan tomat, daun salam, lengkuas, tauco, gula merah, dan garam, aduk rata.
4. Masukkan kacang panjang dan jagung putren, tuang sedikit air, biarkan beberapa menit sampai sayuran matang, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: