Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

OSENG TEMPE BUMBU TAOCO


BAHAN:
300 gr tempe, potong kotak 1 cm
2 bh cabai hijau, potong-potong
2 bh cabai merah, potong-potong
2 bh tomat hijau, potong-potong
2 btg daun bawang, potong 1 cm
3 sdm taoco
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
100 ml kaldu
½ sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, tomat hijau, daun salam, taoco dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan tempe, aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis dan kecap asin lalu tuang kaldu dan garam.
4. Taburkan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar: