Jumat, 26 Oktober 2007

OSENG TEMPE KACANG PANJANG

BAHAN :
300 gram tempe, dipotong 1x1 cm
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 papan petai, dibelah 2
100 ml kaldu
1/2 sdt garam
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2 sdm minyak goreng

BUMBU IRIS:
2 buah cabai merah, potong miring
3 siung bawang putih, iris halus
4 butir bawang merah, iris tipis

CARA MEMBUAT:
1. Goreng tempe setengah matang, angkat lalu sisihkan. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tempe, kecap manis, garam dan kaldu.
3. Setelah mendidih tambahkan petai dan kacang panjang. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar