Google
 

Senin, 29 Oktober 2007

PAI TUTUP RAGOUT AYAM

BAHAN PAI:
250 gram tepung terigu
130 gram margarin
1 sdm air es
1/4 sdt garam
15 gram gula pasir halus

ISI:
100 gram daging ayam rebus, suwir-suwir
1 batang sosis ayam, potong dadu kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt daun seledri, cincang
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan 50 cc susu cair1
sdm mayones
2 sdm margarin

LAPISAN ATAS:
75 cc air
35 gram margarin
40 gram tepung terigu
1 sdt gula pasir
1 butir telur

CARA MEMBUAT:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan daging ayam, sosis, merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk, daun seledri, dan mayones, aduk rata.
2. Kentalkan dengan tepung maizena yang telah dicairkan, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Kulit pai: campur semua bahan pai, aduk dengan menggunakan dua pisau. Cetak dalam pinggiran cetakan pai, tusuk dasar cetakan dengan garpu agar tidak menggelembung. Sisihkan.
4. Lapisan atas: rebus air bersama gula pasir dan margarin, aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga kalis, angkat. Tambahkan telur satu per satu, aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, lubangi kecil, sisihkan.
5. Penyelesaian: beri isi kulit pai hingga cukup penuhnya, lakukan hingga semua adonan tercetak, sisihkan.
6. Sempritkan lapisan atas di atas adonan yang telah dicetak secara berselang-seling. Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat celcius hingga kering dan matang, angkat, sajikan.

Untuk: 18 buah

Tidak ada komentar: