Selasa, 30 Oktober 2007

PANADA DAGING

BAHAN:
250 gram tepung terigu
30 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
40 cc air
5 gram ragi instan
40 gram margarin
1 butir telur
- - Tepung panir secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya

ISI:
150 gram daging sapi, cincang
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
1/4 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
50 cc santan
1 lembar daun salam
1 tangkai daun seledri, iris halus
1 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:
1. Isi: haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan garam. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
2. Masukkan daun salam, daging sapi, gula pasir, dan daun seledri, tambahkan santan, aduk rata. Masak hingga santan terserap dan mengering, angkat.
3. Kulit: campur tepung terigu, telur, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, dan air. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis. Biarkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.
4. Kempiskan adonan kulit dengan cara ditinju, potong dengan berat 25 gram, bentuk bulatan dan diamkan selam 15 menit.
5. Pipihkan adonan kulit, isi dengan 1 sdm adonan isi bentuk setengah bulat. Lipat dan pilin seperti pastel, sisihkan.
6. Lumuri dengan telur dan tepung panir, ulangi sekali lagi. Goreng hingga kekuningan, angkat, tiriskan.

Untuk: 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar