Google
 

Selasa, 30 Oktober 2007

PANCAKE KRIM COKELAT

BAHAN PANCAKE:
250 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
1 sdt soda kue
1 sdt ragi instant
300 cc susu cair
2 butir telur
30 gram margarin, lelehkan
20 gram almond bubuk

ISI:
100 cc krim kental
250 gram cokelat masak dark
1 sdm gula palem
2 butir telur, pisahkan kuning dan putih
1 sdm rum, bila suka

Taburan:
100 gram irisan almond, sangrai

CARA MEMBUAT:
1. Isi: masak cokelat dengan cara ditim, masukkan krim kental, aduk rata, angkat, dinginkan.
2. Kocok kuning telur dengan gula palem hingga gula larut, tuangkan kedalam cokelat, aduk rata, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
3. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, masukkan kedalam adonan cokelat, tambahkan rum, aduk rata. Simpan kembali dalam lemari pendingin selama 20 menit hingga 1 jam.
4. Pancake: campur tepung terigu dengan gula pasir, soda kue, ragi instant, dan susu cair, aduk rata. Tambahkan telur dan margarin leleh, aduk rata, tutup dengan plastik dan istirahatkan selama 20 menit.
5. Siapkan wajan pipih ukuran 20 cm, tuangkan adonan pancake, masak dengan api kecil hingga matang, angkat, lipat dua.
6. Penyelesaian: masukkan isi dalam kantung hias dengan tube bintang, semprotkan diatas panekuk dan taburi irisan almond, hias dengan whipping cream.

Untuk: 12 potong

Tidak ada komentar: